DSC_6870

Деревня зонтиков Бо Санг — день 8

Сегодня мы с Полинкой взяли на прокат два байка, и поехали искать деревню зонтиков Bo Sang. Полинка впервые села за руль скутера, и для нее это стало настоящим испытанием: движение в Чиангмае ничуть не менее напряженное, чем в Бангкоке. К тому же, в Тайланде оно левостороннее, для тех, кто не в курсе. И к этому привыкаешь не сразу. Но Полинка — молодец, ни разу не отстала от меня, и вообще, держалась вполне себе героически. Ну а я, как истинный самурай-камикадзе, взял себе настоящий мотоцикл с настоящей механической коробкой передач. Безо всякой там электроники. Даже без тахометра и датчика заполненности бака. Самый что ни на есть тру-хардкор. Honda Phantom 200. И пока Полинка на своей табуретке-автомате умудрялась пускать слюни на придорожные магазинчики со всяким любым женской душе шмотьем — я старался вовремя переключить передачу и не заглохнуть, и мало чему уделял внимание, кроме самой дороги. Кроме того, было ужасно жарко, так как выехали мы в обед. И шлем, как обычно, был на меня мал, и давил на лоб. Но это я уже теперь вспоминаю. А тогда я обо всем это даже и не думал: нет занятия более увлекательного для новичка-мотолюбителя, чем поиск идеального момента для переключения передачи.

Деревню мы, естественно, проехали. И поворот на нее, естественно, заметила Полинка, которая ехала позади меня. Потом мы искали разрыв в разделительной полосе дороги и разворачивались.

И вот мне до сих пор не понятно: были ли мы в деревне? Или это была просто придорожная мастерская, а поворот в деревню был где-то рядом? Выглядело это, как большой двор. В любом случае, зонтиков там было много, а искали мы именно их. Вообще, цель существования этой деревни-мастерской — ручная роспись зонтиков всевозможными узорами и рисунками. Но кроме зонтиков, местные мастера предлагают вам расписать все, что угодно: от кожаного кошелька, до шнурков на ботинках. Не снимая самих ботинок. Про шнурки я, конечно, утрирую, но если попросить — думаю, сделают. А если случилось так, что у вас с собой нет ничего, что можно было бы расписать — не беда! Здесь есть большой магазин, в котором продается почти все: зонтики, сумки, футболки, платья, светильники, шляпы, и девять тысяч других всевозможных предметов, готовых к прикосновению руки мастера.

Когда мы приехали — один из художников рисовал азиатскому парню на шортах серебряного дракона. Полинка, конечно же, тут же захотела испробовать все это мастерство на себе, и ей на футболке нарисовали золотисто-зеленого геккончика. Засунули под футболку сложенную вчетверо газету, чтобы ящерица не перебралась на тело, а после окончания просто просушили ее феном — и дело в шляпе. Еще двух гекконов, только серебристо-белых, Полинке нарисовали на чехле для телефона.

Ну а потом нам пришла в голову идея, и мы, а точнее, тайские мастера, изготовили несколько подарков для… А вот не скажу, для кого! А то сюрприз не получится!

Еще мы попробовали какую-то местную еду, тайскую разновидность паровых мантов. Было вкусно. Запив все кока-колой, мы отправились в обратный путь. Но не тем же маршрутом, а через какую-то небольшую деревушку, где туристы, видимо, в диковинку. Местные жители что-то кричали друг другу, показывая на нас пальцами, когда мы появлялись из-за очередного поворота. Полинка умилялась каждому дворику, который мы проезжали, ну а я уже почти вошел в полную гармонию со своим байком.

Очень скоро солнце село за горизонт. И сел аккумулятор на моей мобилке. Которая, по совместительству, была нашим GPS-навигатором. В общем, назад мы добирались почти на ощупь.


1 комментарий

  1. ааааа! как же я хочу к вам!)) получите удовольствие и за нас тоже! гекончик клевый у Полинки!)

Добавить комментарий